
30-е годы XX века, в закрытую лабораторию профессора Олега Манойлова доставили 1362 пробирки. В них находятся образцы крови представителей самых разных рас и народов. По специальному заказу учёного, в кратчайшие сроки, в лабораторию привозят даже пробы крови африканцев. С их помощью учёный хочет доказать свою революционную теорию о том, что у людей не может быть единого предка. Эксперименты Манойлова строго засекречены, и о опытах, которые проводятся под руководством профессора, известно немногим. Ведь если окажется, что гипотеза учёного верна, и у людей разные предки, то это разрушит общепринятые научные теории происхождение человека и возникновение рас. Но Манойлов продолжает свои опыты. Он берёт пробы с одной пробирки, и смешивает его с раствором, который он сам разработал (1,5 % нитрата серебра, 40 % соляной кислоты, другие компоненты известны только Манойлову). Профессор добавляет раствор в образцы крови. Дальше происходит то, чего не ожидал никто. Кровь постепенно меняет свой цвет с красного на синий. Но самое удивительное то, что это происходит не во всех пробирках. Некоторые образцы по прежнему остаются алого цвета. Все результаты своих экспериментов Манойлов скрупулезно записывает в дневники, которые долгое время хранились в архиве. Однако недавно тетради Манойлова исчезли, и только небольшие записи попали в руки исследователей.
Сегодня о судьбе профессора практически ничего не известно. Как нет точной информации о результатах его исследований. Согласно одной из версий после первого секретного доклада высшему партийному руководству лабораторию Манойлова закрыли, а дневники изъяли. Что же обнаружил учёный в результатах своих экспериментов? Что за таинственный компонент присутствует у некоторых жителей Земли? И почему их кровь может менять свой цвет на синий.
Российские учёные провели свой анализ сохранившихся записей профессора Манойлова. И на основе этого выдвинули смелую гипотезу. Согласно которой именно в крови скрыты тайны происхождения человека и разделение его на расы. Более того ключ к разгадке, по предположению российских генетиков, действительно кроется в том загадочном ферменте, который удалось обнаружить Манойлову.
Сегодня на Земле обитают существа, в жилах которых течёт кровь именно голубого цвета. Это моллюски, осьминоги, каракатицы, скорпионы и некоторые виды пауков и рептилий. Но если основу голубой крови некоторых существ Земли составляет меть, то именно этот элемент присутствует в крови отдельных представителей человечества. И если это так, то предком этих людей была вовсе не обезьяна, а рептилоподобное существо. Звучит невероятно, но учёным удалось обнаружить косвенные факторы, подтверждающие эту версию. У мифах разных народов мира упоминаются драконы, змеи, ящерицы, которые когда-то населяли Землю, и как правило символизировали божественное начало. Согласно легендам именно от них произошёл человеческий род. По китайским мифа первые императоры Поднебесной произошли именно от драконов. Для древних египтян змея была могущественной силой, способной перенести душу прямо на небеса. Изображение змеи непременно украшало головные уборы фараонов. Но что если змееподобные существа, которые согласно легендам спускались на Землю с неба, прилетали с планет, на которых основным элементом была медь? Ведь если представить, что это действительно так, то эволюция шла совсем по иному пути, не такому как на Земле. И это объясняет почему кожа и кровь этих созданий были ярко выраженного синего оттенка. Эти открытия дают исследователям возможность предполагать, что родиной змееподобных богов могла быть планета где мало железа и много меди. Например, Венера, где по предположению учёных основным металлом является именно медь. И если эта гипотеза верна, и первые существа населяющие Землю обладали, синим цветом кожи, и в их жилах текла синяя кровь, то почему сегодня люди выглядят по-другому? У нас красная кровь, а тело не покрыто чешуёй. Быть может у человека, были и другие предки?
В 211 году американский исследователь Джойл Льюис изучает сборник легенд народа Израилева – «Хаггада». В нём содержатся комментарии и пояснения к Библии. Неожиданно учёный обнаруживает там ранее неизвестные подробности. Вот фрагмент древнего текста из которого становится ясным как выглядели первые люди – Адам и Ева: «Пред тем тела их покрывала ороговевшая кожа. Но как только ослушались они приказа, ороговевшая кожа спала с них. И стали они обнажёнными. И устыдились». Автор находки Льюис не сомневался, что под ороговевшей кожей древние авторы имели ввиду самую настоящую чешую, ту которую покрывает тело рептилий. Кроме того учёный утверждает, что кроме этой загадочной детали в древней книге содержатся и другие упоминание о том, что во внешности Адама и Евы были черты пресмыкающихся. Действительно из Библии невозможно понять какой внешностью обладали Адам и Ева, были ли они похожи на современного человека? И что если первые люди не были столь привлекательными, которые мы себе сегодня представляем? И на самом деле это были существа, в облике которых соединялось животное и человеческое начало.. Всё это кажется невероятным, если бы не ещё одно открытие, которое сделай американский учёный по фамилии Булей. Свои предположения он сделал в своей книге «Летающие змеи и драконы». В ней он подробно рассказывает, что предком человека было существо соединяющее в себе черты рептилии и обезьяны.
Но тогда возникает вопрос, как на самом деле появились первые мужчины и женщины? Ведь согласно Библии их создал Бог. «И сказал Бог сотворим человека и по образу нашему и по подобию нашему. И да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами пресмыкающимися на земле. И сотворил Бог человека по образу Своему».
Теперь не оставалось сомнения, что «дарвиновская» теория верна, и человек является потомком обезьяны. Череп Пилтдауновского человека был исследован только самим Чарльзом Доусоном. Именно поэтому учёные настаивали на более подробном исследовании останков. Однако по указанию Доусона экземпляр хранился «под замком» в Британском Музее. А вместо него, интересовавшимся выдавали гипсовые копии черепа. И возможно вопрос о подлинности этой находки ещё долго оставался открытым, если бы в 1949 году учёный Кеннет Уайтли, из отделения палеонтологии Британского Музея, не решил протестировать новый метод определения возраста – взять пробу на фтор. Выяснилось, что челюстная кость «Пилтдауна» не содержит фтора. А это говорит о том, что кость пролежала в земле не больше нескольких лет. Тогда как череп содержащий очень малое количество фтора находился под землёй лишь несколько сотен лет. Далее выяснилось, что череп этот всего лишь умелый монтаж.
Ещё спустя три года, француз Марселин Буль, доказал что данная челюсть принадлежит обезьяне. А через восемь лет после этого было доказано, что так называемый череп «Пилтдаунского человека» ни что иное как подтасовка научных фактов. Оказалось что Чарльз Доусон искусственно «состарил» кости при помощи химикатов. На челюсти, которая на самом деле принадлежала обезьяне, при исследовании под микроскопом были обнаружены следы обработки напильником. Так Доусон собственноручно пытался придать им вид, напоминающие человеческие зубы.
Подобные мнимые открытия время от времени появлялись для того, что бы хоть как то подкрепить теорию Дарвина. Но все они терпели фиаско. До сих пор никаких прямых доказательств в пользу «дарвиновской теории эволюции» не найдено. Но если мы произошли не от обезьяны, то тогда кем был наш предок? Или мы это всё таки творение разных небесных создателей
Впервые идею о том, что жизнь на Землю могла быть занесена была высказана в начале XX века шведским химиком, Лауреатом Нобелевской премии, Сванте Аррениусом. Учёный заявил, что космос постоянно орошает Землю звёздным дождём из микроскопических метеоритов, в которых содержатся «семена жизни». Именно они, попадая на планету, дают свои «всходы» в виде живых организмов. Это «межзвёздное опыление» Сванте назвал панспермией. Согласно этой теории миллиарды лет назад Земля представляла собой огромный безжизненный шар, пустынное космическое тело с багровым небом, которое ежеминутно озаряли вспышки, падающих метеоритов. Атмосферы ещё не существовала, и значит ни растительности, ни живые организмы появиться на этой планете не могли. Но однажды появилось невероятное, над Землёй начал образовываться атмосферный купол. Состав первичной атмосферы на сегодняшний день неизвестен. Однако согласно расчётов учёных в её основу входили углекислый газ, сероводород, аммиак и метан. Если человек долгое время будет дышать хотя бы одним из этих газов он непременно умрёт. А значит, ни один из живых организмов не мог существовать в таких условиях. Но однажды всё изменилось, произошёл глобальный переворот, который учёные называют «Кислородной катастрофой». По неизвестным до конца причинам на земле появился кислород, который удерживала образовавшаяся к тому времени атмосфера.