
20 летний парень Радко Вокулак поздним вечером он вышел из дома, больше живым его никто не видел. Его тело нашли на следующее утро на берегу возле мыса Колиакра. Его ноги были неестественно вывернуты, а на шее виднелись следы напоминавшие следы удушения. Всё его тело было усыпано рыбьей чешуёй и он был полностью запутан в тине, в руке он сжимал кусок старой рыболовной сети.

По началу, жители деревни предположили, что Радко стал жертвой банды, что орудовала в тех краях, и уже несколько месяцев потрошила чужие сети. В пользу этой версии говорил тот факт, что вечером Радко пошёл собирать улов из расставленных им снастей. Через несколько дней воришек задержали и допросили. Однако на момент убийства у всех членов этой банды было «железное» алиби. Они находились на свадьбе в соседней деревне. Поэтому ничего не оставалось, как их отпустить. И это был правильный шаг, дело в том, что на следующий день произошло ещё одно убийство, которое повергло в шок всех жителей деревни. Раним утром на берегу было найдено тело 25-летнего Живко Баджиева. Его убийство было списано как под копирку с предыдущего. Рыбья чешуя, тина и следы удушения. Многие пытались связать эти убийства вместе, ведь почерк был одинаковый. Однако это получалось плохо. Дело в том, что юноши не дружили между собой. И к тому же не понятно, что Живко делал в столь поздний час на мысе. Через некоторое время по деревне поползли слухи, что в Болгарёво вернулось проклятье, наложенное несколько веков назад. О этом проклятье знают все местные жители, это так называемое проклятье Ундины. Суть его заключается в том, что ели хоть один человек попробует поймать русалку или причинит ей вред, то они, русалки, будут им мстить, пока не уничтожат тех людей, которое это сделали.
Именно эта мысль подтолкнула исследователя Степана Войкова, что бы проверить и сопоставить все факты по этому делу. Через несколько дней мужчина знал, какое обстоятельство связывало между собой всех жертв преступления. Все эти молодые люди были рыбаками, они работали на одной лодке и постоянно выходили в море. Он полагает что они могли увидеть и поймать русалку для того что бы взять у неё слезу. Ведь существует поверье, что человек, который сможет добыть слезу русалки, то добудет бессмертье или приобретёт дар управлять людьми.
На несколько недель убийства прекратились, но жители деревни находились в напряжении, не появлялись возле мыса Колиакра и старались не выходить из дома. Через месяц затишье закончилось. Ранним утром на берегу мыса нашли два истерзанных тела.
Упоминание о встречах с русалками можно найти и в наши дни. Чаще всего «морских див» видят в Украине, в городах и посёлках, прилегающих к Чёрному морю.
Среди местных жителей существует мнение, что встречи с русалками чаще всего происходит в районе города Балаклава. Матрос прогулочного судна Степан Самсонов не раз слышал от местных жителей о встречах с морскими жительницами, выброшенными в шторм на берег. По рассказам русалки довольно быстро приходят в себя и уплывают в пучину. С рассказов жителей только в полнолунье появляются русалки, хотя по общим слухам они только вечером появляются. В Балаклаве есть даже русалочный пляж. Если обогнуть мыс Георгиевский, то можно попасть именно на Русалочный пляж. Уже даже начали на него организовывать экскурсии. Правда, мечтающих встретить морскую красавицу не слишком много. Многие балаклавские рыбаки и матросы, работающие на прогулочных катерах, верят в то, что русалки в их краях действительно существуют. Поэтому когда выходят в море берут с собой небольшие обереги. Им эти обереги дают жёны, чтобы их не заманили русалки. Балаклава не единственное место, где можно встретить русалок. Фотограф из Ялты Сергей Титов занимается поиском морских обитательниц на территории Крыма уже несколько лет. Он мечтает доказать всем, что русалки существуют на самом деле. В первый раз, встретить кого-то похожего на морскую нимфу, Сергею удалось в Лисьей бухте.